Am 14.02.2010 Valentinstag begaben sich 5 Naturfreundemitglieder und 5 Gäste trotz düsterem und kaltem Wetter auf  die Schneeschuhtour. Frohgelaunt begaben wir uns in die Hände der SBB die uns an unseren Ausgangspunkt fahren sollte, aber schon fingen die ersten Schwierigkeiten an. Als wir im Bahnhof Zürich umgestiegen waren und wohlversorgt im CIS Alpino sassen, fingen wir an zu spötteln ob wir wohl mit ihm ans Ziel kämen, kaum ausgesprochem kam die Meldung über den Lautsprecher "alles Aussteigen wegen technischen Problemen kann der Zug nicht abfahren", wohl oder übel mussten wir den Zug wechseln und wegen Verspätung waren natürlich die Anschlusszüge auch weg.
Trotz misslichem Start konnten wir gemeinsam unter der kompetenten Leitung von Bernhard unsere Künste im Schneeschuhlaufen und unsere Kondition unter Beweis stellen.
Die abwechslungsreiche Route führte uns durch eine unberührte Landschaft 400 m bergauf zum Morgartenberg wo wir eine kurze Verpflegung aus dem Rucksack einnahmen, danach durch den tief verschneiten Tannenwald den sanften Abstieg zum Steinstoss-Stübli unter die Schneeschuhe nahmen, wo wir uns aufwärmen und die verbrauchten Kalorien wieder auffüllen konnten. Nach der Pause nahmen wir die letzten Kilometer in Angriff über das Rothenthurmer Hochmoor zum Bahnhof Rothenthurm wo wir dann ohne Unterbrüche und unfallfrei um 19:00h auf dem Bahnhof Brugg ankamen.
Für dieses  wunderschöne Erlebnis möchten wir Bernhard recht herzlich danken mit der Hoffung auf eine Wiederholung.
Le. 16.02.2010

schneeschuhtour Morgartenberg